Selamat malam. Sekarang pukul 00.16 WIB
Sudah lama banget kayaknya ga pernah eksis di dunia perCorelan.
Selama ini saya asyik seru-seruan dengan photoshop. Maklum baru kenal setahun terakhir :)
Nah, sehabis blogwalking liat karya-karyanya orang, tiba-tiba kangen ngevector ga jelas di Corel.
Akhirnya didukung dengan waktu yang cukup banyak (maklum pengangguran :p), 
jadilah beberapa karya Vector. 
Buat karakter dasar BYPMONSTER ini butuh waktu 2-3 jam.
*Memang sih saya agak kurang bisa buat karakter gituan. Biasanya main abstrak.*
- B.Y.P Monster -


Buat bentuk dasar badan BYPMONSTER masih mudah.
Ga sampai semenit jadi kali ya. *songong*
Pas bagian ngasih bayang-bayangan dan efek lekukan tubuhnya itu susah minta ampun.
Ngasih efek terang dan gelapnya itu saya masih 100% mengandalkan feeling.
Mesti banyak-banyak latihan. 
Kayaknya ada deh teorinya, cuman belum dapat aja.
 
- Layout B.Y.P Monster -
 
Setelah karakter BYPMONSTER sebagai komponen pokok desain udah jadi,
mengatur komposisi di halaman jadi lebih mudah.
Gampang kok...!!
tinggal copy paste karakter utrama, trus dicombine dengan object-object lain.  *pemalas*
 
 
- B.Y.P Monster Shirt -
Kalau yang ini desain BYPMONSTER yang diaplikasikan di media kaos.
Ngeditnya pake Photoshop.
 
Masih perlu banyak latihan, dan melihat kanan kiri.
Sekian.


Sebagai postingan pertama di tahun ini,  
mumpung masih tahun 2012, mari kita ucapkan sekali lagi: 
 
semoga apa yang dicita-citakan di tahun ini tercapai. 
Amin. 

Menyambut awal tahun dengan semangat yang masih baru, 
blog ini pun meluncurkan layout terbarunya.
Dengan semangat yang menggebu-gebu, pengetahuan desain yang standar, 
ilmu tentang kode-kodean html/css yang dangkal, dan dengan konsep yang tak terarah,
lahirlah layout teranyar di tahun ini. 8))

So many thanks saya ucapkan kepada 
pemilik blog dengan nama "Setia Negara" dan "Planet Kertasium" 
sebagai motivator terbesar saya untuk mengganti layout blog ini.

Kenapa jadi motivator? 
Coba deh lihat blog mereka..
Blog "Setia Negara" layoutnya simpel, elegan, dan lebih dewasa. 
Walaupun layoutnya terkesan "pelit warna", namun justru itulah yang makin menguatkan konsep kesederhanaannya. #astaga
Fitur sharing postingan melalui facebook, twitter, dan Google+ juga tersedia di layout barunya. Pembaca pun merasa dimanjakan dengan fitur "Baca Juga" yang tersedia di blog ini. Aiih.. Keren!!
Tapi wajar kok, anak Teknik Informatika ITB pasti ngertilah. Wuajaaaar banget!

Nah, beda lagi ini sama si penghuni ""Planet Kertasium"
walaupun dia ga berlatar belakang IT, 
dia paham bener masalah kode-kodean dunia perblogan. Lihat aja blognya. Wuaapik tenan, rek!
Orang ini kalo ngonsep sesuatu pasti pol-polan. Total!
Dengan basic Ilmu Komunikasi yang dia dapatkan di UNHAS dan pengalaman hidupnya,
wajar banget kalo setiap postingan yang dihasilkan dari blognya selalu menarik. Wuajaaar banget!

LHA, INI KENAPA JADI NGOMONGIN BLOG ORANG LAIN??
Khilaf kali ya? | Iya.. 

Kembali ke poin utama.
Nah, inti dari postingan ini sebenarnya adalah:
Semoga di tahun naga air ini, pikiran kita semakin basah untuk terus menulis,
dan mengisi blog-blog kita dengan tulisan yang baik dan menginspirasi.
Atau mungkin menghibur.
Atau paling tidak memberi sugesti orang lain.
Atau sepaling-palingnya lagi tidak memberi efek negatif pada pembaca, deh.
Itu aja.


Terima kasih.







Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda