Rebast season 2 (Refreshing ba'da test)
Acara jalan2nya anak anggaran'08, kali ini go to TMII.
Buatnya pake Corel PhotoPaint (mixing object) + Corel Draw (nambahin teks)










PHOTOSHOP, new experience.. Klarifikasi dulu ah :)
Kalau ada yang bilang saya edit foto pake photoshop, mungkin agak keliru.
Software buat edit foto yang sering saya pake itu Corel PhotoPaint. Agak kurang tenar ya mungkin software ini?
Corel Photo-PaintX3
Masalah photoshop, saya baru tertarik dengan software ini setelah UTS Semester Ganjil ini selesai. Dan niat untuk belajar otodidak..

Belajar photoshop otodidak ternyata susah-susah gampang. Pertama kali belajar,malas banget kalo berhadapan dengan yang namanya teori-teori, (penjelasan ini fungsinya buat apa, ini namanya apa, dll). Well, langsung praktek sajalah. Ternyata fitur-fitur yang ada di photoshop juga tidak jauh berbeda dengan di PhotoPaint.

Sekali lagi, susah-susah gampang.
Pertama kali nyoba, install photoshop CS4 (yang skrg masih trial :( ). Setelah itu cari bahan foto sendiri, dan searching2 di google mengenai teknik-teknik photoshop. Lumayan banyak kok.

Kayaknya males banget kan kalau mulainya teori-teori dasar ini-itu, jadi saya cobanya langsung praktek membuat proyek dari awal sampai finishing.
Situs http://psd.tutsplus.com/ ternyata sangat membantu :) Berisi proyek-proyek editing yang bisa membantu memahami photoshop dengan (lumayan) mudah.

berikut ini hasil coba-coba sendiri efek-efek di photoshop. Masih sederhana....








Fyi, Photoshop itu software pengolah image yang sangat luas jika mau dieksplorasi lebih jauh. Butuh niat dan kesabaran yang ekstra tentunya. Kalau seperti tipe saya yang agak bosenan, yaaa agak susah :)

Buat saya, sebenarnya photoretouching atau membuat tampilan foto lebih menarik sebenarnya sudah cukup sih. Tapi mempelajari photoshop lebih dan lebih lagi ternyata MENARIK! Well, mari eksplorasi photoshop :))
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda