Aduh, udah sebulan lebih ga nge-post.
My last posting was Greeting, posted on 20th Oct'09

Akhir-akhir ini saya memang lagi sering ngisi bulletin board di Friendster. sekedar ngeluarin uneg-uneg. Soalnya kalau di post di status FACEBOOK langsung ke-eksposs banyak orang dan bisa langsung dikomen juga. Tapi klo ng-uneg-uneg di bullbo friendster, gak bisa langsung dicomment. Lagian siapa coba yang masih nangkring di friendster hari gini . . . ??

Beberapa hari yang lalu, lihat bullbo dari beberapa teman sy yg masih aktif di FS (ada sih beberapa orang, rata-rata mengungkapkan kekagumannya dengan tampilan baru friendster. Saya lihat sih biasa2 aja (lihat dari HP + versi mobile-nya).

TERNYATAAA...
pas lihat versi desktopnya :
JRENGG..JRENG..JRENGG...

HERE IS IT!

Kayaknya friendster emang totally berubah.
Tema yang diambil sekarang yaitu konsep FLORAL, memadukan warna hijau dengan warna-warna yang BERBUNGA-BUNGA, ada sulur2nya, dll
pokoknya natural banget. Mungkin sang programmer Friendster sedang berbunga-bunga. Atau, mungkin juga friendster ikut gerakan GO GREEN!
*it's my opinion*










logonya juga diganti menjadi seperi ini :


mirip seperti yang anda lihat dibawah ini :



yang jelas,
semoga dengan perubahan ini, dapat memberikan peningkatan jumlah member FRIENDSTER.
Smoga aja sih. Berjayaa untuk kedua kalinya, WHY NOT kan?? *sadap*
Lagian,
masih banyak sih yang bagus dari friendtser ini. Jadi kenapa ngga gitu lho klo kita kembali nge-FS lagi.
Kangen bullbonya, kangen gonta-ganti backgroundnya, kangen dapat comment "thx for view" dll
KANGEN PULA SAYA DENGAN TEMAN-TEMAN FS . hhee

yaudah, itu aja .
thx !



Gambar di atas : Tidak termasuk salah satu fitur FS yang baru, itu fiturnya WARNET sini !
NgePOST lagi, pertama kalinya OL di komputer semenjak tiba di kota ini.
Akhirnya kehidupan PERKULIAHAN dengan seabrek rutinitas yang rutin di mulai juga. Yeeahh, tengs buat semuanya NICE HOLIDAY!. Sebulan lebih di Makassar, MANTEP! !sekian dulu
sekarang mau ngeFACEBOOK dulu :)

oh iah, sekalian promosi, saya juga punya account TWITTER ,


jangan lupa di follow yah :
http://twitter.com/fithhh
Y E A A H H !
akhirnya layout baru blogkuuu kelar juga.
I LIKE THIS NEW LAYOUT!
bagus, keren, mantep, gua banget deh pokoknya!
hheee. Ditempuh dengan perjalanan yang panjaaaaaaaaaaaaaanggg bgggtt!

Kamis-24Sept09
dapat idenya dari Tyar..
idenya itu "Imagination Encircles The World", mantep betul saudaraku satu ini!

Selasa-13Okt09
Ngumpulin mood, Ngumpulin IDE, dan Ngedesain bannernya. For corelDraw + CorelPhotopaint, special tengss bgt!

Rabu-14Okt09
Ke warnet buat ngedit blog + upload banner. BUT HOW PITY I'AM! smua warnet full, akhirnya dapat warnet yang mantep! TAHAN LAMA BOO', tapi kalo UPLOAD file lumayan cepat dan SUKSES! So, ngedit blognya gak jadi, ditunda sampe esok!
(sekedar INFO : saya , masih awam dengan layout-layout dan bahasa WEB)

Kamis-15Okt09
SIANG HARI
send SMS to Tyar, sepakat ngedit blognya di ubuntero (sejenis kafe internet-kafnet).

SORE HARI
sampe di ubuntero, HOW PITY I'AM AGAIN! Laptopku bermasalah, susah connect,
2 orang operatornya sudah kami repotkan, namun ttp gak connect2 jg. Beberapa menit mencoba, akhirnya ada sesuatu yang terjadi : PLN MENCOBA MEMBANTU DENGAN PEMADAMAN BERGILIR! CUKUP M-E-M-B-A-N-T-U YAAAHHHH!!!!
akhirnya kita pulang dengan kesepakatan :
Kita ke warnet ntar malam kalau lampu udah nyala!

BETUL-BETULLL....
asal kalian tau,
siangnya saya juga dapat kejutan :
GPRS telkomsel ku kembali ERROR!


MALAM HARI
hari ini saya makan bakso lagi, enak juga. Langganan dari SMP! sambil mati lampu! Aduh, gak pentingg!
Pas lampu kembali nyala, bergegas menuju warnet CM di BTP.
PITY lagi deh, CM 1 full..
beralih ke CM 2, kembali PITY lagi,,

akhirnya saya mengambil keputusan yang cukup berani :
gabung di komputer no.4, ada Tyar di situ.
Tapi baru mau gabung, HOW LUCKY I'AM!
pengunjung komputer no.8, tepat depan komp no.4 itu pulang,
walhasil, saya dapat komputer sendiri.
TENGSS

tak berapa lama..
ini dan itu..
akhirnya layoutblogkuuu selesai di edit sama bung Tyar.
Seperti biasa, MANTEP!! :)

Aku jadi makin percaya diri lagi (korban iklan)
buat teman2 juga, ayo mulai blogging!

terima kasih.

ditulis di CM2 BTP
Kamis, 15 Okt 2009 , 23.01 WITA
Makassar (hari-hari terakhir liburan)
Seninnya udah masuk rutinitas lagi..
Ehm,, bolehlah!
Udah lama tak urus blog.
Dibiarkan terbengkalai sayang juga.
dari dulu coming-soon truss. hhe
Tampilannya udah gak up-to-date..
Lagian blog saya bak boleh kalah sama blognya planktonemon yang tampilannya slalu ciamikk, blognya yasa yang selalu terisi pengalaman menarik, atau blog yang judulnya My Secret yang penuh dengan rahasia (oh ya?)!!
so, tunggu saja...
COMING SOON HERE !!! (smoga ini "coming soon" yg terakhir!)
Baru posting blog, langsung posting 'emotional posting'. Yah, namanya aja blog. Tempat keluarin uneg2. (kan?).

Amarah saya terpancing.
Dari dulu tak berubah.
Selalu bikin jengkel.
Kalau ada yg bilang sabar ada batasnya, BETUL BANGGED!
ntar deh dilanjutkan!
Sebelum UU Anti Pornografi dan Pornoaksi disahkan,
banyak mulut yang berkata TAK SETUJU dengan RUU tersebut.
Alasan yang paling jelas kita tangkap bahwa RUU tersebut membatasi KREATIFITAS orang-orang.
(alasan yang sangat tidak masuk AKAL)
Untungnya sekarang RUU APP tersbut sudah menjadu UU yang SAH.
*walaupun seakan tak ada perubahan (itulah polemik di negaraku tercinta, Indonesia)

Berbicara mengenai FILM yang sangat sarat akan UU ini,
banyak sutradara (dan orang yang bergerak dibidang perfilman) yang MENUNTUT PEMBUBARAN LEMBAGA SENSOR FILM.
Bagi mereka, lembaga ini akan menghambat kreatifitas mereka dalam berkarya.

Nah,
inilah mungkin respon mereka (secara tidak langsung) jelas-jelas mengatakan bahwa :
"KAMI TIDAK KREATIF, KAMI SUDAH SUSAH CARI IDE, KOK MALAH DIBATASI LAGI??"

--------------------------------------------

Saya yakin anda semua bisa menilai YANG MANA LEBIH KREATIF :
IDE YANG TIMBUL DITENGAH KETERBATASAN DINDING NORMA
atau
IDE YANG TIMBUL DARI KELUASAAN TANPA BATAS ??

*tontolah film dari sutradara yang setuju terhadap batasan-batasan norma!
PESAN WASIAT DARIKUUU :
Jangan nonton film "HANTU KACANG IJO"!!
"Dokter juga manusia!" kata-kata pamungkas yang diucapkan oleh kaum dokter yang melakukan malapraktek.

Bukan maksud menjelek-jelekkan dokter kok, karena memang tidak semua dokter begitu!
Kembali lagi kepada kodrat dokter sebagai manusia biasa, hal ini lah yang membuat kita (yang bukan dokter) semakin was-was.

Aku pertama kali mengetahui tentang kasus malapraktek waktu umur 6 tahun, membaca kisah seseorang wanita yang didalam perutnya tertinggal gunting operasi (1996).

Naudzubillah....

Udah deh..gak mau bahas kasusnya lagi - NGERI! -

Belum lagi di TV banyak diberitakan bahwa ada dokter yang tidak ramah kepada pasiennya dan memberikan obat yang tidak sesuai dengan diagnosa, belum lagi dokter aborsi, dan lainnya lah.
INILAH KEBERANEKARAGAMAN (mulai dari urusan birokrasi sampai urusan nyawa, semua bisa dipermainkan).

pertanyaan yang mendasar :

KENAPA INI SMUA BISA TERJADI ?

SISTEM PENDIDIKAN DOKTER YANG KURANG BAGUS ?

ATAU SALAH DOKTERNYA SENDIRI ?

Mungkin waktu jadi mahasiswa, kurang belajar (nongkrong, dll)
Ada dokter yang "mungkin" tidak terlalu minat jadi dokter.
(desakan orang tua, ikut-ikutan, OTAK tak sampai tapi DUITnya "sampai" untuk membayar masuk FK)
atau FAKTOR LAINNYA.

Tapi ingat...
Kembali lagi ke FITRAH manusia, no body's perfect.
Kita tidak boleh langsung menjudge buruk citra dokter,
"Dokter mana sih yang mau mencelakakan pasiennya? Apa untungnya buat dia?"
KITA CUMA BISA BERHARAP DAN BERDOA
Smoga kasus malapraktek tidak ada lagi.
AMIEN

*******************
masa harus ke dr.Stone (PONARI "batu celup") ?
itu juga bisa menyebabkan malapraktek,
klo sakit perut siapa yang bertanggung jwab????
JUMAT, 16 Jan 09.
"Pitenk, ada film bagus, Perempuan Berkalung Sorban, lebih bgus daripada AAC". Kata Deddy (LP Emo).
Setauku, sutradaranya mas Hanung, pasti keren.
(tp tetp 51% krn Deddy : 49% krn filmnya)

Sblum shalat Jumat, datang "M" dan "V" (namanya ga usah d sbutkan, spy tdk byar ROYALTI).
Mereka ngajak ke salah satu mall d bilangan Bintaro Jaksel (sebut saja Bintaro Plaza)

Abiz Shalat Jumat kt brngkt ke mall.
Bertiga.
Saat jam 16.00,
kita berpisah, mereka berdua mau nyari tempat kaset DVD,
trus saya kan mau nonton.
Nontonya di 21, penayangan jam 16.15,,
tapi pintu studionya buka jam 16.17 waktu bioskop. Telat diputarnya.
INDONESIA BGT!
ngareett!

PEREMPUAN BERKALUNG SORBAN.
Kerenn..
Lebih keren daripada AAC (menurutku dan deddy!)
ntar deh..dibahas..COMING SOON!

Filmnya selesai sekitr pukul 18.15 lewat.
Sy bergegas untuk Shalat Maghrib.
Sendal dibuka, ditaruh,
lalu pergi wudhu, lalu Shalat deh,
lalu udah deh CERITANYA..



Eh...BELUMMM SELESAI



Pas sudah shalat,
SURPRISEEE!!!




Sendal ku mana ??
Mana?
Dengan segenap jiwa dan raga, serta diliputi oleh kegelishan hati,
saya mencari MY BELOVED SENDAL!
Tapi....
Tap..
Hasilnya...
N I H I L !
Betapa pilunya hatiku kawan..



Ehm..
Bilaa..
Rasaku ini rasamu..
Sanggupkah engkau,
menahan sakitnya,
terhianati sendal yang kau jaga..
(OST : kejamnya Mall!)


Saya pulang pakai apaaa??
Kalau ini pasar, sy bisa telanjang kaki...
Tapi,
Ini bukan pasar..
"Ini Mall...!"
"MALLLLL....!!"

*KAT..KAT...mana eksperinya..!!
(kata2 basi dan jayus yg sering diucapkan org)

Aduh,
bagaimana caranya pulang tanpa sendal?
Setelah sekitar 20 mnt kyk org kebingungan,
muncul keberanian di dalam sanubari (soknya!),,
Di situ ada bnyak sendal jepit yg dipinjam kan buat yang pake sepatu, trus mau wudhu, agar gak kerepotan

"mas..mas, sendal jepitnya bisa dipinjam ga mas, sndal gw ada yg nyolong mas, kyknya"
tanyaku dgn penuh harap.
"iah, adek..silahkan!" jawab mas itu.
Wah, baik bgt tuh org..mas yang paling baik sedunia, smpai ke mars hingga pluto juga. (haha..ada maunya!)

Dengan terburu2, saya langsung masuk ke Mall - dgn sendal jepit standar tentunya - berlari, seperti direality show UANG KAGET!.
Pertama,
liat toko sepatu n sendal,
ada diskon,
lumayan..
Tapi modelnya saya gak suka

(DASAR! Sudah sendal hilang, trus minjem, eh..masih s4 milih pula)

Dan saya berlari ke HERO,
disana sy menemukan sendal jepit impian sy,
mirip yang hilang,,
yang hilang warna coklat,
tp sy beli warna hitam polos. (biar tak hilang lagi)

Lalu sy pun mengembalikan sendal pinjaman itu, n say thanks very very much...untungnya!

Untuk merelaksasikan diri (skrg udah skitar pukul 19.30),
saya ke gramedia,
tas dititip,
sendal ga usah..dipake aja biar ga hilang.

Liat2 alat tulis, sapa tau ada yg unik,
ada anak kecil yg berdiri d dktku,
liat pulpen jg,
trus bapaknya datang jg.,
eh..tau2 mas Donny Damara, pemain sinetron.
"beli yang mana nak, yang ini aja...ntar klo abis tintanya bisa diisi ulang..beli PILOT" tanya Bapaknya.
"ehm..ia..Pa.." Jwab anaknya kalem.

WUAHH..

Bapak yang baik,
jadi ingat masa kecil..rajin ke gramed sm my father (tp bukan artis...hehe).
Hehe...
Setelah puas jalan2 n agak cpek,
skrg waktunya pulang,
dengan pengalaman baru,
dan sendal baru...

T A M A T
Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda